欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

纳溪区工商局:车用成品油抽检为安全上保险

国际石油网  来源:四川新闻网  作者:郭霞  日期:2017-11-13
    “伪劣汽油多数杂质超标,当汽车的发动机运转时,劣质汽油充满供油系统,造成油路堵塞、供油不畅,发动机功能下降,容易出现安全隐患。” 11月7日,纳溪区工商局车用成品油抽检人员一边抽检,一边向加油站工作人员讲解油品质量不过关的危害。
 
    据了解,汽油是汽车的心脏,油质不好,车就会中毒,轻则使车辆的加速度受影响,重则对发动机造成损伤,近年来,因车用油品质量不过关造成的车辆安全事故不在少数。为进一步规范成品油市场秩序,确保辖区车用成品油质量过关,消除车辆安全事故隐患,纳溪区工商局会同质量检测机构——陕西华研检测技术有限公司对辖区车用成品油开展专项抽检。执法人员依照国家规定标准,对辖区延长壳牌公司加油站、中石化加油站和中石油加油站等加油站点的车用成品油进行现场抽样检测。检测主要抽取车辆常用油0号、92号、95号进行抽样检测,查验其汽油乙醇含量、含氧化合物、杂质以及柴油闪点、色度等指标是否符合国家质量标准。现场抽样人员分批次对抽样产品严格按照程序进行了取样、包装、密封,保证抽取样品的时效性和真实性。此外,执法人员还依法对各加油站的标志标识、进销货台账和各项规章制度进行了检查,引导督促各成品油经营企业建立和完善成品油购销台账、查验进货票证和产品质检单,对制度不完善的加油站提出了意见和建议。
 
    “下一步,我们将会等待第三方检测机构出具检测报告,然后根据报告结果对销售掺杂掺假、以假充真、以次充好等不合格成品油的经营者进行严厉查处,以维护消费者的合法权益,营造安全有序的成品油市场秩序,为车辆安全上好‘保险’。”该局市场监管负责同志杨静说。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯