欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

宁夏工商局2017年流通领域成品油质量抽检结果公示

国际石油网  来源:新华网  日期:2017-11-14
    2017年二季度,宁夏回族自治区工商局对全区87家加油站销售的170个批次的成品油进行了抽检,本次抽检的成品油包括车用汽油和车用柴油。经检验,合格152批次,合格率为89.41%,车用汽油合格率为91.67%,车用柴油合格率为88.18%。从本次抽检结果来看,汽油的主要问题集中在硫含量和辛烷值不合格,柴油的主要问题集中在硫含量和闪点不合格。
 
    自治区工商局与辖区工商、市场监管部门已依法对不合格成品油的销售者予以立案查处,并责令加油站加强油品进货渠道及运输环节把控,为消费者提供质量合格的成品油。
 
    消费提示:
 
    消费者在购买加注车用汽柴油时,应注意以下几点:
 
    1、选择正规成品油销售企业的产品,不要被价格或促销方式所吸引,以防加到不达标的成品油。
 
    2、选择车用汽油型号时,应该按照车辆的使用手册中建议的车用燃油型号。
 
    3、加油后要开具并保留好加油票据,出现车辆因油品导致的故障等问题时,及时拨打12315投诉,依法维护自身合法消费权益。
 
    宁夏回族自治区工商行政管理局
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯