欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

全球液化石油气市场有望恢复平衡

国际石油网  来源:中国能源报  日期:2017-12-08
    行业分析咨询机构ESAI Energy最新发布报告称,预计2018年全球范围内液化石油气(LPG)的产量将持续增长,市场有望摆脱当前供应紧张的局面。
 
    根据这份名为《全球液化石油气年度展望》的报告,预计全球LPG库存下降将持续至今年第四季度,但明年开始LPG的供应增长将加速,从而带动市场供需逐步恢复平衡。
 
    数据显示,今年,全球范围内LPG的供应量同比去年仅增长了6万桶/天。ESAI Energy预计,受北美以外地区普遍增长的带动,明年全球LPG供应将能增长30万桶/天。与此同时,全球LPG库存连年下滑的情况也将于2018年放缓速度,或是彻底停止。
 
    ESAI Energy的分析师Andrew Reed表示:“今年,LPG的供应增长在北美地区以外都没有亮点。我们之前预计能够成为今年供应新增长点的伊朗南帕尔斯气田也没有突出表现。不过,随着北美供应的持续增长,加上南帕尔斯及其他一些项目供应增长的恢复,我们预计LPG市场将逐渐恢复平衡。”
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯