欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

伊拉克伊朗签订原油交换协议 伊拉克原油出口或得到恢复

国际石油网  来源:FX168  日期:2017-12-11
    伊拉克石油部长卢艾比(Jabar al-Luaibi)周六(12月9日)发表讲话称,伊拉克和伊朗已经签订一份原油交换协议,涉及6万桶/日的原油产量,这将帮助释放伊拉克北部克基尔库克油田被关闭的原油产量。
 
    卢艾比在声明中表示,此次签订的交换协议允许伊朗向伊拉克南部油港输送原油,“这些原油将和基尔库克产出原油的品质和数量保持一致”。
 
    不过分析师指出,由于基尔库克油田产出原油与伊朗出口原油的品质存在不同,因此还需要一定时间来进行协商。
 
    此份协议允许伊拉克获得足够的原油用来出口,从而弥补基尔库克原油出口中断造成的损失。
 
    另一方面,每日3万桶至6万桶的基尔库克原油将卡车输送至伊朗炼油厂。
 
    卢艾比称,两国计划建造一条输油管道,用来将基尔库克原油运送至伊朗炼油厂,从而避免卡车运输造成的不确定性。此外这条输油管道将避开土耳其的输送路线,减少了可能面对的中断风险。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯