欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

中国海油“南气北运”第一车液化天然气运抵华北地区

国际石油网  来源:中国海洋石油集团有限公司  日期:2017-12-18
    日前,中国海洋石油集团有限公司“南气北运”的第一车LNG(液化天然气)运抵华北地区。
 
    进入采暖季以来,华北地区天然气需求大幅增长,供需出现不平衡,保供任务十分艰巨。在中国海油天津LNG接收站基本设施已经满负荷的情况下,气电集团贸易公司与区域内主要运输企业携手开展“南气北运”工作,将广东珠海金湾LNG接收站、粤东LNG接收站的天然气资源调配到华北地区,运输距离最远达到2235公里,以进一步增加华北地区的LNG资源供应量,维持区域市场稳定,保障民生用气需求。
 
    按照计划,随着更多车辆办完承运等各项手续,未来一段时间,参与“南气北运”的槽车将超过100辆,“南气北运”的密集程度将达到每天17车。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯