欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

2018年1月6日止四周OPEC石油日均出口料增加20万桶

国际石油网  来源:中国化工网  日期:2017-12-22
    英国咨询机构Oil Movements周四(12月22日)表示,截至2018年1月6日止的四周内,未计入安哥拉、厄瓜多尔和加蓬的石油输出国组织(OPEC)日均海运石油出口料较12月9日止四周增加20万桶。
 
    具体数据显示,截至1月6日止四周,OPEC日均海运原油出口料增加至2571万桶。数据不包括厄瓜多尔、安哥拉、加蓬和赤道几内亚。
 
    另外,中东方面,截至1月6日止的四周内,包括非OPEC国家如阿曼及也门的日均海运石油出口料减少2万桶至1684万桶/日。
 
    OPEC的石油产量占全球总产量的逾三分之一,该组织于2016年11月30日于同意自2017年1月起每日减产约120万桶,产量降至每日3250万桶。同时,去年12月10日由俄罗斯牵头的11个非OPEC产油国与OPEC达成2001年来首次协同减产协议,非OPEC产油国自2017年1月开始每日减产55.8万桶。
 
    在今年11月30日的维也纳会议上,OPEC与俄罗斯为首的非OPEC产油国达成协议,共同将减产协议延长至2018年年底,并首次将利比亚和尼日利亚这两个此前豁免的产油国纳入协议,从而有效解决全球油市供应过剩问题。但如果市场出现过热情况,双方有望在明年提前做出调整。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯