欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

长庆油田物资供应处运行成本硬下降5%

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张晓萍  日期:2017-12-28
    今年前11个月,长庆油田物资供应处克服困难、深挖内潜、多方施策,单位工作量运行成本硬下降5%,提前1个月实现2017年降本增效目标,累计完成降本增效1632万元。
 
    长庆油田进入5000万吨油气当量持续稳产后,油田物资供应总体工作量有所下降,随着代储代销、“零库存”等新模式的运行,收支矛盾更加突出;人财物等资源相对不足,一线操作人员严重短缺;油气田建设物资保障供应量大、面广、不均衡、需求急,也造成中转、配送、库存等生产成本增高,这一系列问题都使得完成单位工作量运行成本下降5%的任务显得尤为艰巨。
 
    为确保2017年降本增效目标的实现,这个处深刻研判面临的新形势,不等不靠、深挖内部潜力,从自身多年从事物资供应管理的优势入手,首先强化预算执行分析和动态跟踪,建立预算风险预警机制,形成了全过程的预算管控格局。其次,这个处坚持资金集中管控,科学统筹安排资金,全面推行“零现金”资金管理模式,建立日常监管与专项治理相结合的资金监管机制,今年前11个月结算物资料款76.9亿元,支付采购资金83.4亿元,没有发生任何业务差错。
 
    不仅如此,这个处还严格控制物资检验费、基建维修费等其他费用支出,使单位工作量运行成本得到持续下降。今年前11个月,这个处通过合理调整物资到货地点等措施,累计控降运输、倒码等费用874万元;吨工作量成本由去年同期的186.2元降至目前的144.8元,同比下降22%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米 8月2日,集团公司总经理章建华与来访的沙特国家石油公司(阿美)副总裁萨伊德哈达...[详细]

搜索更多能源资讯