欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

四川九寨沟县开展节前液化石油气充装站安全检查

国际石油网  来源:中国质量新闻网  日期:2018-01-01
   为确保元旦期间九寨沟县液化石油气行业安全生产,元旦前夕,四川九寨沟县工质食药监局副局长刘军带队对该县安乐液化石油气充装站开展安全检查。
 
  检查人员对液化石油气充装站的特种设备许可范围、注册登记、定期检验、作业人员持证上岗、液化石油气瓶充装记录、充装前后的检验情况、是否存在充装报废及超期气瓶的情况、卸车软管、安全附件及时校验和更换、开展安全风险分级管控和隐患排查治理等情况进行了检查。
 
  检查中发现,充装站部分安全管理制度还不够完善,部分安全管理记录未落实,卸车软管有断丝情况,部分钢瓶存在外观锈蚀情况。对检查发现的安全隐患,检查组已督促充装站落实整改措施,切实消除安全隐患。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯