欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

满洲里口岸全年进口液化石油气1700多吨

国际石油网  来源:内蒙古晨报  作者:王玉峰 李会连  日期:2018-01-08
    日前,据内蒙古检验检疫局消息,2017年全年经满洲里口岸共进口俄罗斯液化石油气105批,1713.34吨,成为满洲里口岸常态化进口货物一大亮点。
 
    据了解,目前进口俄罗斯液化石油气主要用于满洲里本地家庭住宅燃气。
 
    随着京津冀地区“煤改气”工程推行,全国用气量激增,天然气资源供不应求局面,我国内地“气荒”现象严重,亟待通过进口补足。12月7日,商务部表示,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。
 
    满洲里当地进口液化石油气企业将计划进一步扩大液化石油气进口量,在满足本地使用同时,有望实现内地供给,以缓解内地“气荒”情况。
 
    液化石油气是一种清洁能源,且具有不受管道限制、造价低、见效快、供气灵活等优势,对天然气是一种有益的补充。液化石油气进口不但能够缓解国内资源紧张局面,促进我国能源结构调整,而且对带动满洲里区域经济发展,发挥满洲里在国家“一带一路”战略中重要节点城市的作用也具有重大意义。满洲里检验检疫局将抓住机遇,与口岸联检单位加强“三互”合作,深化“放管服”改革,保障安全、便利通关,积极主动为液化石油气进口企业提供政策支持,全面加大扶持力度,促进液化石油气大规模进口,并全力助推企业开拓国内市场,将满洲里打造成为进口俄罗斯液化石油气的集散地。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯