欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

中缅原油管道累计输量近473万吨

国际石油网  来源:中国石油报  作者:吕游  日期:2018-01-09
    截至2017年12月31日,中缅原油管道输油量已达472.88万吨。
 
    中缅原油管道于2017年6月7日投产,与先期投产的中缅天然气管道双龙共舞,在中缅两国间架起能源输送金桥,有力地推动了缅甸经济发展与基础建设,改善了我国西南地区能源供应结构,保障了我国能源供应安全。
 
    结合管道沿线山高谷深、地形条件复杂、地质灾害高发等特点,西南管道公司在管道运行工作中着力加快智慧管道建设,加强管道维抢修力量,有效提升管道本体安全水平;加强与地方政府的联系沟通,建立应急响应协调机制,保障管道安全平稳运行。西南管道公司还与海关、检验检疫局及下游炼厂等紧密配合,做好原油检验检疫、计量等相关工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯