欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

胜利聚合物驱解堵技术进入天津海上油田市场

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 刘军  日期:2018-01-10
    近日,胜利油田石油工程技术研究院与中海石油(中国)有限公司天津分公司签订“安全型氧化解堵剂的研制与性能评价”服务合同,打开了天津海上油田聚合物驱解堵技术的应用市场,同时也标志着胜利油田聚合物驱解堵技术向外部油田市场又迈出重要一步。

    胜利工程院三采所科研人员十年磨一剑,多年潜心刻苦攻关,研发出解堵效率高,腐蚀性能极小的聚合物驱堵塞物解堵剂,该解堵剂克服目前市场上解堵剂的不足,在胜利油田等陆地油田聚合物驱堵塞井的解堵应用中取得良好效果。
 
    中海石油(中国)有限公司天津分公司渤海石油研究院根据前期室内对复合解堵剂降解聚合物类高分子进行的性能评价,并与国内多家单位研制的解堵剂性能进行对比,发现胜利油田工程院的复合解堵剂在油藏温度条件下,降解聚合物驱中形成的堵塞物效果最好,而且对钢材腐蚀性极小,性能优异,确认该项目为单一货源,无须竞标。
 
    由于海上油气开采对安全要求极高,因此所使用的解堵剂一定要能保证海上油气的安全生产要求。故根据合同要求,在前期研究的基础上,胜利工程院科研人员将与中海油研究人员密切合作,进一步研发配套符合海上油田应用的安全型氧化解堵剂,为保证海上油田聚合物驱注入井和采出油井的安全生产提供强有力的技术支撑。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米 8月2日,集团公司总经理章建华与来访的沙特国家石油公司(阿美)副总裁萨伊德哈达...[详细]

搜索更多能源资讯