欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

测井公司华北分公司先进技术助油气勘探新突破

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王家书  日期:2018-01-10
    中国石油测井公司华北分公司以识别发现油气藏为目标,应用核磁共振、阵列声波等测井成像技术,为在新区带、新领域、新层系实现油气勘探重大突破发挥了作用。1月4日记者获悉,华北分公司2017年共推广应用先进技术测井913井次,曲线优质率99.68%,油气识别准确率94.9%。
 
    这个分公司以常规电缆测井为依托,积极推广应用成像测井先进技术,结合不同区带地质条件,优化测井系列,先进技术利器作用凸显。针对碳酸盐岩,实施“常规+阵列侧向+核磁+电成像+远探测声波+地层元素”测井项目;针对复杂砂岩油气实施“常规+阵列感应+核磁+偶极声波+地层元素+数字岩芯”测井项目。
 
    在华北油田勘探市场,这个分公司应用远探测阵列声波、元素俘获、微电阻率扫描等测井资料,精细裂缝、孔隙及含油特征评价,识别发现了高产油气层,为渤海湾盆地潜山勘探取得重大发现起到关键作用。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯