欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

烟台中石油开展ETC充值业务助推便民服务“升级”

国际石油网  来源:胶东在线  作者:刘晓丹  日期:2018-01-11
关键词: 烟台 中石油 加油站
    以前只能在高速网点充值,现在加油充值两不误,对我们长途司机来说确实是利好!”1月8日下午,物流司机李师傅驶入中石油烟台第7加油站加油,经过员工推荐,成为了该站ETC充值业务的第一位“尝鲜”者。不出2分钟,100元充值额准确计入李师傅的ETC充值卡账户,获得李师傅点赞。
  
    ETC是电子不停车收费系统的简称,通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。随着车辆保有量的增加和山东高速公路的发展,近年来,山东省高速公路ETC产业发展迅猛,持卡用户不断增加。为便捷客户,中石油山东公司加大与山东高速的合作洽谈,将“鲁通卡”在高速网点充值的基础上,进一步拓展了加油站充值渠道,打造了以站点为基础的多元化服务平台。
  
    中石油烟台分公司积极响应ETC代充值业务工作部署,以高速路口站、柴油大站、物流大站为主,市区汽油站为辅,选取30个站点,开展此项工作。邀请山东高速公路业务人员对活动站点进行ETC业务操作培训,分别对ETC业务的系统登录、注册、充值操作流程以及注意事项进行了详细讲解。同时,通过微信平台、微信群、朋友圈和加油站的LED屏、宣传海报进行线上线下的广泛宣传,扩大活动覆盖面和客户认知度。
  
    截止目前,30台ETC充值设备已全部配送到活动站点,并完成调试激活操作,全部具备开通ETC充值业务的条件。下一步,中石油烟台分公司将进一步加强员工操作技能培训,开展ETC充值客户开发工作,并结合客户需求逐步拓展ETC充值网点,力求为客户提供更加便捷的服务体验。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯