欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

重庆气矿管道放空实现太阳能远程点火

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王茜 程艳  日期:2018-01-11
    1月4日,西南油气田重庆气矿江北运销部九宫庙中心站的H-D2型高能点火器+HKM-2太阳能无线远程遥控点火装置成功点火进行管道放空。
 
    九宫庙中心站位于重庆大渡口区多条立交桥交汇形成的孤岛上,放空点位于立交桥对面人口密集的小山坡上,因交通不便车辆行驶需30分钟,这对九宫庙中心站应急点火放空的及时性、高效性、安全性是很大的考验。为积极应对九宫庙中心站的放空点火难题,江北运销部综合考虑九宫庙中心站位于拆迁区域,线缆沟开挖协调难、要穿越公路电缆铺设难度大等因素,大胆引进H-D2型高能点火器+HKM-2太阳能无线远程遥控点火装置,实现太阳能无线远程遥控点火放空。
 
    “远程遥控点火装置的安全性、快捷性,为下一步卧渝线、巴渝线、峡渝线等管线清管、停气碰口等放空点火提供了安全保障。”重庆气矿江北运销部的项目负责人岳春说。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯