欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

西南临钻创工区无滑动定向轨迹调整纪录

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张红卫 罗鹏飞  日期:2018-01-11
    1月8日,西南石油工程公司临盘钻井分公司在盘40-斜516井克服井斜大、稳斜段长等轨迹控制不利因素,创下临盘工区千米无滑动定向轨迹调整新纪录。
 
    开钻前,该公司定向井技术人员精心研究策划方案,制定施工措施,针对盘40区块地层疏松、成岩性差、造斜规律难以把握及井眼轨迹控制难度大的特点,现场加强轨迹监测,做到精细施工,在定向至目标井斜后,开始试导向钻进,复合钻进过程中加密井斜测量,摸索地层变化规律,掌握地层走向、地层倾角,合理调整钻压,井斜一旦有增的趋势,便采取低钻压高转速吊打的措施控制轨迹,避免滑动钻进。
 
    该井通过合理调整钻井参数,优化轨迹控制,从井深2134米复合钻进至井深3136米,共获进尺1002米,实现了提速提效。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王英:不爱红装爱工装

王英:不爱红装爱工装  3月29日13时,中原输油气分公司维抢修中心电工王英和徒弟丁玉武完成德州末站的电...[详细]

搜索更多能源资讯