欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

镇海炼化新年成功加工第一个新油种

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 杨伟  日期:2018-01-11
    1月7日,镇海炼化第二套常减压装置加工新油种伊拉谢玛原油产品质量全部合格,标志着镇海炼化2018年第一个新油种加工取得成功,这也是该公司加工的第188个油种。

    伊拉谢玛原油产自巴西,属于低硫中质中间基原油,本批次原油一共12万吨,1月1日靠泊算山码头,1月8日全部接卸完成。由于该油种酸值,硫含量低,油性较轻,为保证切换新油种加工过程平稳,装置主管技术人员根据原油评价数据,提前与处室对接,做好掺炼量核算和加工方案制定。切换油种正值双休日,技术人员指导岗位人员操作调整,密切关注油性情况,根据油性变化,及时调整操作、优化各塔工况,确保原油切换过程平稳。
 
    目前,第二套常减压装置加工负荷16600吨/天,装置运行平稳,各产品质量合格。该油种加工,拓宽了公司加工中质原油的油种,也为今后加工同类油种优化控制提供了操作经验。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯