欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

芜湖石油:设计特色非油销售方案,确保非油销售增长

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:俞飞彩  日期:2018-01-11
    随着企业转型的不断深入,非油品在加油站业务销售所占的份额逐渐上升,然而,作为一个三线城市,芜湖的人流和车流量相对匮乏。扎根时间长、历史悠久的老牌超市依旧是易捷便利店的主要竞争对手。并且与寸土寸金的大城市相比,芜湖的便利店多,市场竞争不可谓不激烈。如何在众多的竞争对手中脱颖而出,是芜湖石油一直在思考的一个问题。
 
    品牌营销提升销售。今年10月份,由安徽芜湖石油出资冠名的中石化•易捷杯芜湖市第十三届市运会暨第一届残运会在芜湖市奥体中心举行。该公司利用此次契机以鸥露纸和卓玛泉作为“敲门砖”,挖掘出很多对易捷品牌不甚了解的潜在顾客,其中鸥露纸17年的四季度销售量环比三季度提高了127%。
 
    客户营销做出成绩。12月26日,芜湖石油开展客户答谢会暨易捷特色商品推介会。由芜湖石油品鉴小组为嘉宾介绍此次参展商品,并通过投影屏幕循环播放重点商品的原料、产地,生产过程,让顾客对商品买的放心,买的诚心。随后在现场准备赖茅、圣牧有机酸奶和米柚水果等商品样品用于顾客试尝,让顾客自行比较,收获了顾客的广泛好评和大量现场签单。据悉,在品鉴会举行的三个小时内,芜湖石油现场产生非油品签单超过50万。
 
    线上营销促进发展。 进入2017年以后,芜湖石油紧抓微信注册、绑卡率,通过线上赠发优惠券的形式,带动非油销售,除了官方公众号的宣传之外,油站同时建立非油品客户群,实时通报相关优惠政策,鼓励客户进店消费。并紧跟时代步伐,开辟双11、双12和各类节假日抢购活动,有效地提高了非油品的销售额。
 
    通过不同的营销方式,相同的优质服务,芜湖石油非油业务在2017年取得了巨大的进步。据统计,芜湖石油2017年非油品销售金额相较2016年增长了67.56%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王英:不爱红装爱工装

王英:不爱红装爱工装  3月29日13时,中原输油气分公司维抢修中心电工王英和徒弟丁玉武完成德州末站的电...[详细]

搜索更多能源资讯