欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

为应对气候变化 纽约起诉多家石油公司

国际石油网  来源:中企网  日期:2018-01-13
  纽约市对包括英国石油公司,康菲石油公司、埃克森美孚、雪佛龙、壳牌石油公司在内的五大石油公司提出诉讼,理由是这些石油公司加剧了全球变暖的进程。同时宣布将减少养老基金对化石燃料企业的政府性投资。
 
  纽约市市长,民主党人Bill de Blasio称:“石油公司的获利是以牺牲环境为代价的,但纽约是我们大家的纽约,所以先对他们开战。而在化石燃料领域打响环保之战,也是想呼吁大众参与,共同营造一个更宜居的生活环境。”
 
  其实这些公司也早已知晓使用化石燃料对环境的危害,尤其是对气候变暖的影响。
 
  但埃克森美孚、雪佛龙、壳牌石油公司仍对这一诉讼提出反击。
 
  埃克森美孚发言人Braden Reddal称:“减少温室气体的排放是全球性问题,需要人人参与,共同努力。但我们公司的存在能促进经济的发展,公司提供的产品也是民众生活的必需品,希望政府方能重新考量。”
 
  雪佛龙的发言人Braden Reddal也说,法庭并不是解决气候变暖问题的场所。
 
  虽然公司方还在据理力争,但在纽约市提出诉讼后,加州的旧金山、奥克兰、圣克鲁斯也相继提出诉讼。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯