欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 正文

欧阳斌、王光明调研成品油保供及安全生产工作

国际石油网  来源:红网张家界站  作者:李森林  日期:2018-01-25
  

 
    春节即将来临,1月24日下午,副市长欧阳斌,市政协副主席、市商务和粮食局局长王光明一行,前往中石化张家界分公司、中石油张家界分公司调研春节期间市场成品油保供及安全生产工作。
 
    就成品油保供,目前,中石化张家界分公司和中石油张家界分公司在全市均有多座加油站,为了确保春节期间市场成品油保供,两家公司结合往年春节保供经验和当前天气变化,及时了解天气情况,要求库站制定切实可行的保供应急预案,同时及时向炼厂调运资源,确保油库资源充足,还安排专人每日清点库存、销售和维持秩序等,确保全市春节期间全市成品油供应和应急两不误。
 
    就安全生产工作,中石化张家界分公司和中石油张家界分公司按照“谁主管,谁负责”“管经营必须管安全、管业务必须管安全”的原则,及时修订完善全员安全生产责任制,把安全职责细化到单位、到部门、到岗位。同时,强化安全教育培训,强化油库安全检查,强化隐患和排查治理,强化事故应急管理,两家公司也积极以“保质量、保供应、保安全”为标尺履行社会责任,多次得到了市、县政府肯定和职能部门表扬。
 
    调研组充分肯定了两家公司春节期间成品油保供和安全生产工作。同时要求,两家公司在做好本职工作的同时,要把安全摆在首位,明确职责调整分工,制定出应急预案,针对好重点环节和重点时间,确保责任到岗到人。要以服务张家界经济社会发展为己任,始终提供优质的服务和质量,发挥好全市成品油供应主渠道作用,保障全市日常和应急成品油的供给。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王英:不爱红装爱工装

王英:不爱红装爱工装  3月29日13时,中原输油气分公司维抢修中心电工王英和徒弟丁玉武完成德州末站的电...[详细]

搜索更多能源资讯