欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

舟山产成品油首次出口

国际石油网  来源:舟山日报  作者:汪超群 贺鹏翔 俞泽丙  日期:2018-02-09
    近日,一艘油轮装载重1.2万吨、货值567万美元的柴油驶离舟山世纪太平洋码头。该批柴油由中海石油舟山石化有限公司生产,出口至新加坡。据悉,这是浙江自贸试验区首次出口柴油,也是舟山本土企业实现自产成品油首次出口。
 
    浙江自贸试验区建设的核心,是打造涵盖勘探开发、储存运输、生产加工、交易销售各个环节的油品全产业链,目前全年油品进口和中转量位居全国前列,在储存运输、进口交易环节优势较大。中海石油舟山石化有限公司作为舟山市唯一一家石油炼化企业,在国内柴油需求饱和的形势下,主动把握“一带一路”重大机遇,通过出口有效开拓柴油销售新渠道,发掘新的增长点。
 
    “此次柴油出口,填补了浙江自贸试验区内企业生产成品油出口国外的空白,打开了油品产业链的出口端。”舟山出入境检验检疫局鉴定管理科相关负责人表示,当前,舟山绿色石化项目投产在即,油品产量和出口量有望大幅跃升,浙江自贸试验区在油品生产加工和交易销售环节的短板将被补齐。该项目的投产运行也将带动一大批油品相关上下游产业入驻,这将进一步完善油品产业链,提升浙江自贸试验区油品产业竞争力。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯