欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

莒县国税局组织成品油消费税征收管理培训

国际石油网  来源:日照日报  作者:刘旭 刘子琨  日期:2018-03-13
    为了落实好税务成品油开票系统升级工作,今年3月份以来,莒县国税局组织了一期成品油消费税征收管理培训,全县113户成品油消费税纳税人参与培训。
 
    “发票‘单位’栏应选择‘吨’或‘升’,蓝字发票的‘数量’栏为必填项且不为‘0’。”在培训现场,为了让纳税人进一步了解政策,该局派出了业务骨干对《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》进行了解读,并针对纳税人现场的疑问进行了解答。
 
    除了政策解读,此次培训还为纳税人进行了现场设备升级,并手把手进行培训辅导。据了解,培训前即通知了企业财务人员携带税控设备,由服务单位对成品油增值税发票选择确认平台及相关发票开具模块的使用进行了现场辅导,完成后由服务单位帮助纳税人进行税控设备升级。
 
    同时,该局还在办税服务厅发放了开票明白纸,并通过税企微信群、QQ群等渠道,进一步宣传成品油开票系统升级工作,方便相关纳税人了解明白发票开具的相关操作,该局将继续做好生产企业申报票表比对、宣传解释等工作,确保推行工作平稳落地。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯