欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

本周三(3月14日)国内成品油调价大概率搁浅

国际石油网  来源:新华社  日期:2018-03-13
    本计价期(3月1日-14日)内,期初美国原油产量增长超出预期等继续打压油价;但临近期末美国好于预期的就业数据及活跃石油钻井数量7周以来首次下降对国际油价形成强力支撑,9日纽约油价和伦敦布伦特油价分别上涨3.19%和2.96%。新华社石油价格系统发布的数据显示,本计价期内,原油变化率以1.42%的正值开启,随后持续小幅波动,3月9日一揽子原油价格变化率为-0.28%,预计3月14日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油价格调整或因对应幅度不足50元而搁浅。
 
    今年以来,国内成品油零售价已经历“两涨两跌”,汽、柴油每吨累计分别下调115元和110元。
 
    展望后市,中宇资讯分析师杨晓芬表示,目前原油市场依旧承压,主营单位销售承压,短期内多以出货为主,多重利空因素打压市场的操作积极性,短期内成品油市场或将延续小幅走跌行情。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯