欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

山东2017年查处成品油违法案件362起 抽检合格率达98.1%

国际石油网  来源:中国新闻网  日期:2018-03-14
olo2-fyscsmv1372617 

图为山东省工商行政管理局副局长朱昆峰。

    山东省工商行政管理局13日对外通报山东2017年市场监管情况时称,该省工商系统对各地市在营的9688座加油站、油库实行了全覆盖抽检,共查处成品油违法案件362起,抽检合格率达98.1%。
 
    “市场监管是工商部门的职能之一”,在当天山东省政府召开的新闻发布会上,山东省工商行政管理局副局长朱昆峰介绍说,为加强事中事后监管力度、突出保护消费者权益,工商部门在反垄断和不正当竞争、成品油、广告、农资、合同、商标、网络交易等方面展开了系列专项行动。
 
    除对成品油质量抽检外,山东工商系统去年共查办垄断案件7起,查处各类不正当竞争案件851件,农资打假专项治理中查处案件3199件。朱昆峰透露,在网络市场定向监测及网络交易监管方面,共查办网络案件740件,查处虚假违法广告案件1074件,查处商标侵权假冒案件1172件,“对促进市场公平竞争、建设安全放心的消费环境有重要意义”。
 
    此外,山东还以涉及人们生命财产安全、投诉举报集中和近年来抽检合格率较低的商品为重点,对流通领域商品质量进行抽检。据朱昆峰介绍,被抽检的8472组各类商品涉及家用电子电器、服装鞋帽、交通工具、日用品、学生儿童用品等360多种,其中检验合格的有6855组,总体合格率首次超过八成。
 
    朱昆峰表示,下一步,山东将全面推进“放心消费在山东”建设,工商局将会同有关部门,用三年的时间,切实解决日用品、食品、旅游、物业和装修服务、交通、电信、快递等12个消费领域中存在的突出问题,创建2万家放心消费示范单位,推动消费环境实现根本性好转。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯