欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

调油供应趋紧 亚洲燃料油粘度差价上涨

国际石油网  来源:金联创  日期:2018-03-14
    周二(3月13日)亚洲燃料油市场,近月燃料油黏度价差下滑,从周一触及的10个月高位回落。 

    贸易消息人士表示,调油供应趋紧,来自韩国发电厂的近月燃料油需求上升,都是导致近期燃料油黏度价差上涨的原因。 

    3月180/380CST燃料油黏度价差为+8.25美元/吨,而周一价差为+8.50美元/吨,创数月高点。

    韩国东西电力公司(EWP)招标寻购3.5万吨3月26-28日在蔚山交付最高含硫量为2.5%的540CST燃料油船货,该标书将于3月1日截标。

    这是韩国东西电力公司发布的第五份3月在蔚山交付的燃料油采购标书,使得该公司3月燃料油进口总量将达到15.5万吨。

    韩国西部电力公司也招标寻购4.5万吨3月28日至4月6日在平泽交付最高含硫量为2.59%的540CST燃料油船货,该标书将于3月19日截标。

    为防治大气污染,韩国政府限制发电厂煤炭用量,使得韩国发电厂对进口燃料油的需求上升。

    新加坡海事及港务管理局(MPA)公布的数据显示,新加坡2月船用燃料油销售总量为413.6万吨,创有史以来同期最高水平。 

    MPA数据显示,新加坡2月船用燃料油销量同比增长7.5%,但环比下降10.2%。新加坡1月船用燃料油销量达到460.6万吨,创纪录高位。

    根据MPA数据,2月份停靠新加坡加油的船只数量同比下降4%,至3094艘,为2015年以来同期最低水平。

    不过,2月份在新加坡加油的船只的加油量继续上升,平均每艘船只加油1340吨,远高于2017年平均加油量1240吨,也略高于1月平均加油量1330吨水平。

    新加坡燃料油现货市场,共有四批8万吨380CST燃料油船货成交。

    兴隆公司买入所有四批船货,其中三批船货卖家为嘉能可公司,一批船货卖家为壳牌公司。

    兴隆依然是新加坡燃料油现货市场最大买家,3月迄今共买入42万吨燃料油,维多位列第二,买入8万吨船货。 

    嘉能可是3月最大燃料油船货卖家,共计卖出24万吨,壳牌和贡渥(Gunvor)位列其后,分别卖出14万吨和10吨船货。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯