欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

湖南省常德市2018年成品油质量抽检工作启动

国际石油网  来源:常德日报  作者:孙玮怿 陈腊喜  日期:2018-04-12
    4月9日,常德市商务综合行政执法支队派出两支检查组,分赴武陵区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区,对23家成品油经营企业的92#车用汽油、0#车用柴油进行抽检。此次抽检工作的启动,也标志着2018年成品油质量抽检工作正式启动,根据相关工作安排,市商务综合行政执法支队还将于年内进行两次“双随机”抽检。
 
    此次抽检工作将持续至5月中旬,被抽查的23家成品油经营企业中,涉及中石化2家、中石油2家、中化石油1家、社会加油站18家,主要通过被抽检加油站配合,采取现场取样、现场封样方式,并由抽检方和被抽检方双方经办人签字或盖章认可。所有抽检样品由市商务执法支队统一保管并及时送达有资质的检测机构进行检测。
 
    据该支队相关负责人介绍,本次抽检样品应符合第五阶段国家标准,抽检采样及检测费用均由市商务执法支队承担,不增加被抽检企业负担。检测结果将在相关媒体公示,对在抽检中发现有油品质量问题的加油站,将严格按照《成品油市场管理办法》的相关规定进行处罚。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王英:不爱红装爱工装

王英:不爱红装爱工装  3月29日13时,中原输油气分公司维抢修中心电工王英和徒弟丁玉武完成德州末站的电...[详细]

搜索更多能源资讯