欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

山东省济宁3月份流通领域成品油质量抽检合格率97.71%

国际石油网  来源:济宁新闻网  日期:2018-04-20
    为落实大气污染防治工作和维护消费者合法权益,自3月7日起,济宁市工商局抽调8名人员组成督导组,督导2家油品检测机构和各县市区局,对全市14个县市区656家加油站内的市售油品进行全覆盖抽检,并于近日公布了此次流通领域成品油质量抽检结果。
 
    本次抽检共取样2227个,其中车用汽油1263个、车用柴油964个;不合格样品51个,其中车用汽油12个、车用柴油39个,涉及加油站37个;油品合格率为97.71%,其中车用汽油合格率为99.05%、车用柴油合格率为95.95%;51个不合格油品中硫含量超标的占34个,占比达到66.67%。
 
    车用汽油检验项目为研究法辛烷值、硫含量、烯烃含量、芳烃含量、苯含量、密度;车用乙醇汽油检验项目为研究法辛烷值、硫含量、烯烃含量、芳烃含量、乙醇含量、苯含量、密度等。车用柴油检验项目为硫含量、闪点(闭口)、密度、凝点、冷滤点、十六烷指数。检验依据和判定标准应为相应油品现行有效的国家标准或地方标准。
 
    附件:
 
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯