欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 沥青 » 沥青动态 » 正文

茂名石化一季度沥青铁路外运量突破10万吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄泽军  日期:2018-04-23
    今年茂名石化炼油产品沥青产销两旺,铁路运输生产积极配合沥青外运出厂,一季度完成沥青产品铁路外运出厂量10.29万吨,比去年同期多运输1.76万吨,增长了20.63%,创沥青出厂量近年同期的新高。

    一季度,受铁路春运限流的影响,存在沥青车源到达不均衡,装好的沥青重车出不去的矛盾,给沥青产品铁路运输组织带来较大的影响。他们主动作为,当车源不足时加强了零星沥青车的集结,甚至想方设法对“问题车”进行处理,尽可能一个车也不放过,满足运输需要;当沥青车源充足时加快罐底沥青的清理速度,按成列编组进行运行,提高运输效率;当装好的沥青重车受限流影响不能外运时加强与铁路部门联系,提前做好商务技术交接工作,一有机会随时做好出发外运的准备。
 
    由于沥青产量高而库存不足,公司多次强调做好沥青抢运工作,他们实行了沥青运输组织的“三优化”工作:一是运输计划的优先,加强了对计划的统筹,优先安排沥青车的送装,确保沥青作为重中之重的任务完成。二是合理安排机车优先,强化对沥青装车信息的跟踪,积极主动做好催装工作,掌握完成装车时间的节点,第一时间合理安排机车做好沥青车的取送作业。三是优化作业方式,采用24小时不间断的作业方式,克服了运输组织复杂度和安全难度、作业量显著增大等困难,出色地完成了沥青运输工作。一季度完成沥青运输1839辆,比去年同期多运输395辆。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯