欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

石化机械着力探索“中国石化机械”品牌创建路

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:孙海涛  日期:2018-05-10
    近日,“中国石化机械”成功入选中国石化优秀业务品牌。
 
    石化机械公司自专业化重组成立和在国内A股整体上市以来,始终坚持实施品牌发展战略,并不断明确和确立了以“中国石化机械”为品类品牌,着力从三个方面探索自有品牌创建之路。
 
    创建品牌专业化特色
 
    该公司以市场开发为导向,调整优化产业布局,推行研产销一体化,着力强化专业发展。现拥有石油工程、油气开发、油气集输三大领域12项特色系列产品,可年产牙轮钻头4万只、金刚石钻头3000只,螺杆钻具2000根,固压装备300台套,高压管汇20万件,钻修设备200台套,大型压缩机50台套,石油钢管60万吨,形成了较为完备的产业链和较强的生产保障力,发展成为中国石油装备制造的骨干企业和重要基地。在牙轮钻头和固井压裂设备两个细分产品市场,石化机械公司分别入选全国制造业单项冠军示范企业。
 
    提升品牌科技含量
 
    该公司在建有国家级企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站、全国钻采专标委固压设备标准工作部、中国石化石油机械装备重点实验室等的基础上,针对重大项目、重点技术开展协同攻关,强化科技创新,开发出重载高速钻头轴承技术、快移快装钻机集成技术、成套压裂装备网络控制技术等一批核心关键技术,不断推出3000型压裂机组、井工厂钻机、混合钻头、可钻复合桥塞、X80大变形钢管、天然气储气压缩机等优势品牌产品,用新产品新技术为品牌塑造提供了有力支撑。压裂机组网络控制系统“超高压大功率油气压裂机组研制及集群化应用”项目于2015年获得国家科技进步二等奖。
 
    增加品牌服务价值
 
    强化服务营销,大力推广装备和工具一体化解决方案,致力于以一体化服务特色和优势为市场用户提供超值体验,培育形成钻完井工具一体化、设备维修改造保运、天然气增压和安全检测等四大类服务业务。装备工具保障了涪陵国家级页岩气示范区产能建设,钻头钻具一体化服务在川深1井、马深1井、羌参1井等超深井成功取代国外产品,在顺北工区频频创下新的施工纪录,在助力钻井提速创效的同时,石化机械公司赢得市场用户的青睐与好评。该公司优质产品和领先技术曾参加国家“十二五”科技创新成就展等重要展会,多次在中央电视台亮相,充分展示了企业综合实力和良好品牌形象。主要产品还获得“中国名牌”、“中国驰名商标”、“全国用户满意产品”等殊荣。
 
    石化机械公司将在品牌创建之路上,坚持“市场化、专业化”、“增值化、定制化”、“品牌化、国际化”战略,发挥科研、标准、检测、认证等先发优势,大力发展一体化、保姆式、全生命周期服务,为用户提供定制化的维修、改造、保运和远程使用诊断技术服务,及时有效地满足客户需求、解决客户难题,推动共赢发展。以发展服务制造巩固产品制造,提高客户满意度,延长价值创造链。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯