欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 宏观动态 » 正文

市场续忧虑伊朗石油出口受影响 油价持续上扬

国际石油网  来源:经济通中国站  日期:2018-05-11
    投资者担心伊朗面对美国制裁之下,原油出口可能受扰,油价周四(10日)窄幅上升。
 
    布兰特7月期油收高0.26美元或0.3%,报77.47美元,日内高见78美元,为2014年11月来最高。
 
    纽约6月期油升0.22美元或0.3%,报71.36美元。
 
    美国银行表示,因委内瑞拉产出持续受阻,以及伊朗原油出口面临风险,布兰特原油期货明年可能重返每桶100美元。该行还将今年布兰特原油期货均价预估上调至70美元,明年预估上调至75美元。
 
    美元高位回落,金价上扬
 
    美元受美国通胀数据弱于预期拖累,从年内高位回落,且美国和伊朗之间的紧张局势支撑金价,黄金价格上涨。以色列称,已对几乎有所伊朗驻叙利亚的军事基础设施发动了攻击,此前德黑兰向以色列控制的地区发射火箭。
 
    美国总统特朗普周二(8日)宣布撤出伊朗核协议,令中东冲突风险上升,支撑黄金作为避险投资的吸引力。
 
    现货金涨0.6%,报1320.53美元。美国6月期金收高9.30美元,或0.7%,报1322.30美元。银价升1.4%,报16.72美元。铂金升1.7%,报925.40美元;钯金涨2.6%,报1000.70美元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯