欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

湖南成品油零售经营许可审批权下放,汨罗成品油行政审批制度改革

国际石油网  来源:时刻新闻  日期:2018-05-11
    5月9日,记者从汨罗市成品油行政审批制度改革工作培训暨加油站安全工作会议上获,湖南省成品油零售经营许可委托权正式下放到市(州)。新建油站审批流程调整为,县(市、区)负责本地区成品油许可、办理事项的初审,市(州)商务主管部门负责本地区成品油许可、办理事项审批。汨罗市商务粮食局,城、乡各加油站(点)负责人参加会议。

    成品油零售经营许可委托下放是湖南在流通领域放管服务改革的具体行动,也是落实中央放管服务改革的具体措施。今年4月,湖南省成品油零售经营许可委托下放市州,新的成品油审批监管服务平台上线。原有的县(市)、市(州)初审→省厅决定的审批流程,变更为县(市、区)初审→市(州)决定。

   据悉,汨罗市现有在营加油站(点)55座,其中中石化10座,中石油8座,中海油1座,民营加油站34座,加油船2艘。全市2017年度销售总量为9.6万吨。汨罗市商务粮食局制定了切实可行的审批监管服务制度和办法,开展了行政审批制度改革培训班,全面完善和规范“网上审批监管平台”操作和运用,进一步规范加油站审批建设流程,有效化解历史遗留问题,促进成品油行业健康发展。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米 8月2日,集团公司总经理章建华与来访的沙特国家石油公司(阿美)副总裁萨伊德哈达...[详细]

搜索更多能源资讯