欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

伊朗石油部长:美退出伊核协议不会影响伊朗石油出口

国际石油网  来源:路透中文网  日期:2018-05-11
关键词: 伊朗 石油出口 石油

    伊朗石油部长尚甘尼周四表示,美国总统特朗普决定退出伊核协议不会影响伊朗的石油出口
 
    他对国家电视台表示,”特朗普的决定不会影响我们的石油出口...那个时代已经成为历史。”
 
    尚甘尼表示,伊朗的石油工业需要外国投资,但即便外资因担心美国的制裁而退出,该国的石油工业也能生存下去。
 
    他并称,”若外国投资者在伊朗投资,将会加速我们的石油工业发展,但在没有外国投资的情况下,我们也不会死亡。”
 
    面对美国的新制裁,一些伊朗石油的买家周三表示,他们将寻求美国豁免以购买伊朗原油。
 
    尚甘尼称,伊朗原油产量约为400万桶/日,占全球产量的近4%。
 
    “我预测产量在(伊历)今年底前都将保持相同水平,”尚甘尼称。按照伊历,当前年度于3月20日结束。
 
    在最后一轮制裁期间,伊朗的石油供应下降了大约100万桶/日。但制裁被解除后,该国再度成为主要石油出口国,2018年3月的产量达到381万桶/日。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯