欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国内市场 » 正文

油价上涨的喜与悲

国际石油网  来源:乍暖还寒---下一个风口在哪  日期:2018-05-16
    由于OPEC持续减产,原油供应有宽松逐渐到供需平衡到趋于紧张,原油价格一直在缓慢上升。近期,美国政府推出伊核协议,对伊朗发动制裁,造成中东地区紧张,石油供给存在不确定性等影响。促使油价持续上升。有家的上升,令几家欢乐几家愁。
 
    首先,油价上涨,令石油开采业一片繁荣,石油冶炼与终端销售都带来巨大利益,利好石油工业。但是对于燃油消耗业来讲,则是悲哀的开始,比如航空运输业,航运业与公路运输业等。同时对于石油化工来讲,与煤化工在市场争夺中,产品提价,将会减少市场份额,产品不提价,将会承受原料上涨带来的巨大压力。
 
    对于传统能源煤炭来讲,由于石油持续提价,煤炭更加具有价格优势,煤化工相对于石油化工成本更低,生产会会持续发力,将带动煤炭会产销两旺。
 
    终上所述,石油价格的上涨,利好油气生产、冶炼、销售与煤炭和煤化工行业,利差运输业。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯