欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

滁州市商务局来明光对新建加油站进行综合验收

国际石油网  来源:明光市商务局  作者:黄晓庆  日期:2018-05-16
关键词: 加油站 加油机 计量
微信图片_20180516162153

    近日,九江市濂溪区市监局联合九江市质监局、九江市计量所根据《江西省质监局办公室关于组织开展加油机专项计量监督检查的通知》文件要求,对辖区内加油站进行了专项计量监督检查。
 
    检查组按照随机确定抽查对象的原则,对5加加油站进行了专项检查。重点围绕在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在利用计量芯片等计量作弊行为;是否向社会公开做出计量诚信承诺等内容开展工作。计量检定人员现场测试了加油机准确度。
 
    通过检查活动的开展加大计量法律法规宣传,增强企业的主体责任意识,保证加油机的受检率和加油站守法经营的意识。
 
    目前这项工作还在持续开展之中。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯