欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

中石化森美开展史密斯防御性驾驶技能培训

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:葛惠芳  日期:2018-05-17
    近日,中石化森美(福建)石油有限公司开展史密斯(SMITH)防御性驾驶技能视频培训,省市两级公司机关持有“机动车驾驶证”人员参加了培训。
 
    史密斯防御性驾驶系统创立于1952年,1999年被埃森美孚指定为最佳实践课程,目前为雪佛龙、壳牌和英国石油公司等跨国企业在全球范围使用。
 
    本次培训,培训专家重点围绕放眼远方、顾全大局、环回视野、留有余地和引人注意5个要领展开,采取理论、案例、互动等方式进行,帮助受训人员知道并理解如何创造更多“空间”以避免碰撞;扩大“视野”以尽早发现危险和与其他车辆或固定物体碰撞的潜在可能;争取“时间”对变化无常与复杂的驾驶环境做出反应。
 
    通过培训,纠正了驾驶人员急加速、急减速、视线提前量不足、后视镜观察不频繁、跟车距离太近、停车时太靠近前方车辆、灯光和喇叭使用不当等不良习惯,营造了浓厚的企业安全文化,提升了驾驶人员的安全意识。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯