欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

法国石油巨头:如不能获美方豁免 或从伊朗撤出

国际石油网  来源:央视新闻移动网  日期:2018-05-17
    美国近日宣布退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁,使得与伊朗合作的欧洲企业面临冲击。当地时间16日,法国石油巨头道达尔公司表示,有可能从伊朗撤出。
 
F8ub-harvfhu5986316
 
    2015年伊核问题全面协议签署后,多家欧洲企业陆续重返伊朗,其中就包括法国石油巨头道达尔公司。而当前面临美方压力,该公司16号在一份声明中说,如果不能获得美国官方的制裁豁免,那么该公司有可能缩减相关业务,放弃在伊朗的项目。
 
    据了解,除了法国道达尔公司,还有德国企业和丹麦企业已经表示,将缩减在伊朗的业务。
 
OV6d-harvfhu5986484
 
    针对对伊制裁相关问题,美国财政部此前表示,将为各类企业留出90至180天不等的期限,就美国对伊朗的制裁进行准备。美国总统国家安全事务助理博尔顿13日还称,美国政府不排除对今后继续与伊朗有经济往来的欧洲企业实施制裁。
 
    针对美方行为,目前欧盟及伊朗等方面仍在努力,以挽救来之不易的、被多方认为是目前解决伊核问题最好办法的伊核问题全面协议,欧洲各国政府也表示,将竭尽全力保护本国企业的利益。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯