欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

徐州市商务局组织专家调研成品油市场

国际石油网  来源:中国江苏网  作者:郑微  日期:2018-06-04
    5月18日,徐州市商务局组织省、市中石化和中石油专家,对省际边界成品油市场进行调研,为我市成品油市场大气污染防治出谋划策。
 
    据了解,作为全市大气污染防治第十专项工作组组长单位,市商务局主要承担组织开展成品油市场专项整治,重点查处加油站点未安装油气回收装置、环保不达标、无证照非法建设经营、销售劣质油品等行为。为了深化督查督导效果,市商务局组织人员,不定期到各地对成品油专项整治活动开展暗访巡查工作。
 
    当天,徐州市商务局与专家组成员一行,对贾汪区中燃石化、国道石化两座民营加油站的油气回收设备运行情况、油品批发来源、进销渠道台账、管理制度落实等方面的情况进行了检查,对山东省成品油流入我市的情况和市场销售行情进行调查了解。
 
    从检查情况看,贾汪区存在个别企业对大气污染防治重视程度不够,成品油进销渠道台账登记不规范的问题。市商务局要求属地商务部门加强成品油经营企业的规范化管理,严格按照要求推进大气污染防治各项规定的落实;各加油站点要切实履行企业社会责任,对存在问题要即行即改,上下一致努力共同打赢蓝天保卫战。
 
    专家组成员结合调研情况,对我市加强成品油市场管理提出合理化建议,建议落实企业的主体责任,督促企业深入开展自查自纠,同时建立完善信息共享交流渠道和联合执法机制,为专项整治活动的深入开展提供有力保障。市商务局相关负责人表示,将根据市场调研情况,制定相关措施,进一步推动我市成品油市场大气污染防治深入开展。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯