欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

国际油价持续下跌 WTI跌破65美元关口

国际石油网  来源:上海有色网  日期:2018-06-12
关键词: 油价 石油 原油
    受俄罗斯石油产量上升及美国钻井数量提高影响,国际油价今日继续走低,布油、WTI日内跌幅均超1%,WTI跌破65美元关口。

    具体来看,布油今日下跌1.03%,报75.67美元;WTI下滑1.29%,跌破65美元大关,目前报64.89美元。国际油价自上周四以来,已经连续三个交易日下跌。 从前几日俄罗斯能源部数据来看,俄罗斯五月原油日产量1097万桶,几乎和上月持平。这是俄罗斯原油产量连续第三个月超过了其与OPEC达成的目标。而俄罗斯新闻社国际文传电讯社周六报道,俄罗斯6月初石油产量相比五月再次提升,目前已达每天1110万桶。

    近来美国钻井数量也已经达到了三年多的最高,美国原油产量的提高,意味着OPEC实行了18个月的石油供应限制效果将被抵消。 美国能源服务公司Baker Hughes数据显示,美国石油新钻井平台数量上周再次增加一个,目前钻井平台已达862个,创2015年3月以来新高。这意味着美国原油产量将创下每天1080万桶的历史新高。

    伦敦PVM石油协会分析师Stephen Brennock认为,OPEC牵头的减产举措近几个月来一直是价格支撑的重要支柱,任何减产举措的放宽都不可避免地会打压油价。

    伊朗一名代表表示,伊斯兰共和国及委内瑞拉已致函OPEC成员国,敦促它们联合起来反对美国的制裁。 伊朗也抱怨称,其他国家的部长曾试图代表整个OPEC发表讲话,该组织必须以协商一致的方式运作。伊拉克石油部长Jabbar al-Luaibi上周在接受路透社采访时表示,由于市场稳定且价格良好,石油产量不会增加。

    市场再平衡是本月22-23日将于维也纳举行的OPEC及其减产盟国的核心议题,届时可能将决定提高石油产出。路透社援引多位知情人士称,沙特和俄罗斯已经提议增产约100万桶/日,将把协议执行率降至100%,自两国发声以来,油价已经跌逾7%。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

司文鹏:和壳牌合作的日子让我终身受益

司文鹏:和壳牌合作的日子让我终身受益 司文鹏(左)和工友进行创新试验。他在工作上是一名犟主任,骨子里有一股不服输的...[详细]

搜索更多能源资讯