欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

茂名石化5月润滑油铁路出厂量同比增长98%

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:黄泽军  日期:2018-06-12
    5月份,茂名石化铁运分部加大对价高利厚的润滑油产品的铁路运输出厂力度,完成润滑油铁路出厂量1.82万吨,比去年同期多运输9015吨,同比增长了98.08%,创下了近年来润滑油单月铁路外运出厂量的新高。

    今年来,公司润滑油加氢异构装置满负荷生产,高端润滑油的铁路出厂量大幅增加,然而润滑油铁路出厂所需的专用润滑油罐车车源严重不足,为了满足润滑油出厂的需求,他们精心挑选轻油罐车来替代,认真做好轻油罐车的清洗工作,严把罐车清洗的质量关,保质保量确保润滑油车源的需求。
 
    为了做好润滑油的运输组织工作,他们加强润滑油库存、计划、流向、装车、车源等情况的收集整理,随时掌握有关的运输信息,准确分解出润滑油运输出厂各项任务的轻重缓急,提前做好运输的准备工作。在运输组织过程中,他们充分发挥运输作业“一条龙”的劳动竞赛作用,强化各个岗位、各个作业环节的联动配合,采用“有车即送,装好即取”的灵活安排运输方式,保证24小不间断作业,广大职工克服了运输组织复杂、安全管控难度大、工作量显著增加等重重困难,全力以赴做好润滑油产品运输出厂。1-5月份,累计完成润滑油铁路出厂量7.15万吨,比去年同期多运输0.49万吨,增长了7.35%,继续保持润滑油铁路出厂的良好运输态势。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯