欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

润滑油公司精细化管理推进降本减费

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王笑博  日期:2018-06-12
    2018年,润滑油公司从年初开始推进各项降本减费措施的落实和考核,坚定从源头抓工作,通过优化用工和运营,提升专业化、精细化管理水平推进降本减费工作,努力实现整体效益最大化的根本目标。
 
    细化指标降低能耗物耗。针对生产节能工作,抓降本从指标入手,细化能耗指标,通过目标分解、指标约束、过程监控、现场服务的过程管控,降低消耗。如从燃动费入手,各单位按照细化标准执行操作,机关管理部门推进设备提升改进的方案,指导各单位规范使用,实现了吨产品综合能耗同比降3%的目标。
 
    集中采购降低物料成本。针对销售包装工作,发挥润滑油公司集中采购优势,对公司较为集中的物料产品进行集中采购,按照物料需求持续扩大集采范围和规模。集中采购投资项目设备和生产、办公用一般物资,与京东、苏宁、西域、李宁等公司及电商合作,建立了一般物资采购平台,提升采购效率等。
 
    转变方式降低物流成本。针对仓储物流方式进行调整,转变跨区间调拨、跨区入库转换运输、优化拼单等原有方式,按照配送区域进行属地化生产供货,提升船运、铁路运输比例,提升直发比例,减少中转库转储次数,减少逆向物流和特殊运费等方式。直发比例同比去年提升2.8%。
 
    降低外包业务费用。快速推进并加大互联网平台系统应用,建立对标体系,对各直属单位业务用工量进行分解,与各直属单位对接用工优化指标和措施,通过对比劳动生产率,对亏损和低效率业务板块进行压减。目前,已确定生产板块业务外包预算,年度指标较去年明显下降。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯