欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油期货收高 因美国供应下滑且利比亚港口遇袭

国际石油网  来源:博易大师  日期:2018-06-21
    原油期货周三上涨,受美国原油库存减少和利比亚遭到叛军袭击支撑,但涨势温和,因预期本周举行的石油输出国组织(OPEC)会议上可能决定增产。

    纽约时间6月20日14:30(北京时间6月21日02:30),NYMEX 7月原油期货收高1.8%,至每桶66.21美元。
 
    布伦特原油期货收跌0.5%,至每桶74.74美元。
 
    美国原油和布伦特原油之间的价差本周走阔,之前中国宣布拟从7月起对美国原油课征高额关税,进一步提升了贸易战将损及全球需求增长的预期。
 
    美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存降幅远超预期,因炼油量增加;但汽油和馏分油库存增加。
 
    截至6月15日当周,美因原油库存减少591.4万桶,减幅为1月中来最大,至4.2653亿桶,为3月底来最低水准。分析师预期为减少189.8万桶。
 
    咨询公司Lipow Oil Associates总裁Andy Lipow表示,“原油期价受到库存降幅高于预期支撑。”他并表示,利比亚油港遭到袭击令市场损失40万桶原油,同样有助于支撑油价。
 
    油市投资者现在开始密切关注OPEC,因其油长们将于周五在维也纳会晤。在通过临时减产成功的减少全球库存并提升油价至逾三年高位后,预计他们将决定提升产量。
 
    不过部分成员国,例如伊朗称他们反对增产,因其正面临着今年底美国恢复制裁--此举可能伤及该国的石油行业。
 
    经纪公司CIVIC Markets首席市场分析师Michael Hewson表示,“伊朗可提出建议,但最终作出决定的是俄罗斯和沙特。”
 
    Hewson并称,增产的另外一个动机是,近几个月供应收紧推动的油价上涨可能导致需求减少。
 
    Lipow表示,他认为“OPEC产油国将温和增加原油产量,远不到沙特和俄罗斯稍早提出的150万桶/日。”
 
    沙特能源部长法力赫周三对记者的讲话,似乎证实了将决宗讲行增产的一些调整。
 
    他指出今年下半年原油市场需求上升,OPEC将在本周作出很好的政策决定。
 
    “我见到的每个石油部长都同意是时候做出改变了。市场基本面已经发生变化,事实上下半年的市场需求要好于上半年。”
 
    不过他同样指出,将基于广泛基础做出决定。
 
    尽管周三公布的EIA库存周报利多,其中同样包含一些偏空数据。美国汽油和馏分油库存分别增加330万桶和270万桶,抵消了原油590万桶的降幅。
 
    此外,上周车用汽油的市场供应减少55.3万桶/日至930万桶/日,表明夏季驾驶需求可能不如预期强劲。
 
    其他油品方面,汽油期货下跌0.7%至每加仑2.0235美元。
 
    取暖油期货下跌0.7%至每加仑2.1071美元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯