欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

INE原油期货首张仓单生成

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王芳 岳赞  日期:2018-06-22
    6月20日,装载着中国联合石油有限责任公司(简称中联油)7万吨阿曼原油的超级油轮“亚洲进步5”在大连港完成卸货入库工作。上海国际能源交易中心(INE)原油期货的首张仓单随之生成,也意味着原油交割库区正式投用。
 
    3月26日,作为中国石油工业和中国资本市场的重要里程碑,上海原油期货在上海国际能源交易中心正式挂牌交易。中联油顺利拿下在中国“主场”的首日首批单,是上海国际能源交易中心原油期货首批参与交易的企业。
 
    两个多月来,中联油密切关注市场走势,和上海期货交易所、交割库区、保险公司、商检公司、海关、货代公司等各方密切配合,积极参与上海国际能源交易中心原油期货交易,并于5月10日在大连保税油库完成第一次原油期货交割演练,由此打通了国内原油期货交割业务全部流程。
 
    下一步,中联油将继续积极参与上海国际能源交易中心原油期货和现货之间的互动,维护市场平衡,在稳步推进交易量增长的同时,实现效益的提升,为上海原油期货健康平稳发展做出积极贡献。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯