欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

俄罗斯已开始盘算明年增产计划 油市或再迎风暴

国际石油网  来源:汇通网  日期:2018-06-26
    在上周末的维也纳大会上,OPEC已经决定从7月期增产100万桶/日至2018年底,而在此之后,俄罗斯方面再度发出利空信号,称俄罗斯已经计划在2019年进一步增产,这或对油市构成新一轮冲击。
 
    在上周末的维也纳大会上, OPEC+已经决定从7月期增产100万桶/日至2018年底,而在此之后, 俄罗斯方面再度发出利空信号,称俄罗斯已经计划在2019年进一步增产,这或对油市构成新一轮冲击。
 
    俄罗斯 能源部长亚历山大?诺瓦克(Alexander Novak)在OPEC产油国和非成员国周六举行会议之后发表言论称,OPEC和非OPEC国家已经计划在2019年达成石油生产协议。俄罗斯计划2019年每天增产20万桶。
 
 
    他在接受采访时表示,在主要 原油生产国卡塔尔同意从7月份提高产量后,OPEC和非OPEC成员国已经在考虑2019年的石油产量协议。
 
    诺瓦克说:“我们计划在今年年底之前签署一项新的协议。该协议的概念框架将与所有与会者分享,以便他们可以研究、商讨并做出修改。”
 
    包括俄罗斯在内的石油生产国已经同意每天将石油产量提高100万桶,以平衡下半年的供需关系。该协议将于2018年底到期,但诺瓦克表示已经在计划另一项提案。
 
    他说:“这项协议将在很大程度上基于对市场情况的监测,管理机构的创建和制度化以及在必要时采取措施的能力,就像2016年所做的那样。”
 
    诺瓦克补充说,监督委员会下一次会议将在9月份再次审议该协议草案,“以期在年底的部长级会议上签署该协议。”
 
    该部长表示,尽管俄罗斯最初认为应该实施150万桶的增产措施,但上周末将石油产量提高100万桶的协议“应该足够的”。
 
    他补充说:“我们尚未对这一决定产生任何担忧,因为我们拥有的机制非常灵活,可以让我们在未来作出不同的决定。”作为周六协议的一部分,俄罗斯计划将产量提高20万桶。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯