欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国内市场 » 正文

河北省成品油价格下调92号汽油每升7.26元 95号汽油每升7.67元

国际石油网  来源:长城网  作者:张秀娟  日期:2018-06-27
    6月25日,河北省物价局发布《关于调整河北省成品油价格的公告》,自6月25日24时起,降低河北省成品油最高零售价格,92号汽油每升7.26元,每升下调0.04元;95号汽油每升7.67元,每升下调0.05元。此次下调降幅有限,按一般油箱50升的容量计算,加满一箱汽油将少花约2元钱。
 
    调整后的汽、柴油最高零售价格和批发价格每吨均降低55元,价格包含消费税、增值税以及城建税和教育费附加。供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格分别为每吨8265元和7235元。汽柴油(Ⅵ)价格均暂按同标号汽柴油(Ⅴ)价格政策执行;乙醇汽油价格政策按同标号汽油(Ⅴ)价格政策执行;普通柴油价格按照车用柴油(Ⅴ)价格执行。
 
    根据国家发展改革委文件规定,98号汽油价格由成品油生产经营企业根据市场情况自主制定具体价格。根据省物价局、交通运输厅《关于实行道路客运价格与成品油价格联动机制的通知》规定,河北省道路客运燃油附加费仍为0.024元/人公里。其他相关价格政策按《石油价格管理办法》规定执行。
 
    下一轮调价窗口将于7月9日24时开启。业内专家分析,就目前来看欧佩克增产预期较强,或带来一定利空冲击,不过市场已经提前对这一预期进行了消化,因此利空的威力或有较大削减。预计下一轮成品油调价下调或搁浅的可能性较大。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯