欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤海钻探钻井二公司二连市场4次刷新纪录

国际石油网  来源:中国石油报  作者:郭达鹏 樊锐 相征  日期:2018-06-27
关键词: 渤海钻探 钻井 油田
    6月下旬,由渤海钻探钻井二公司承钻的太75-2X井顺利交井。这口井创下二连油田乌里雅斯太区块最短钻井周期纪录,是6月初以来,钻井二公司第4次打破二连市场的区块纪录,实现了提速、增效目标。
 
    进入6月,这个公司把握生产的黄金时机,狠抓提速工作。在阿11-157井,优化钻具组合,精选PDC钻头,确保实现“一趟钻”,有效解决了阿南区块同类型井一开井段钻时较慢的问题。这口井较邻井机械钻速提高84%,创阿南区块最快机械钻速纪录。在兰11-9X井,优选“四合一”钻具组合,有效解决兰11断块二开稳斜段井斜不易控制、降斜率高的问题。这口井钻机月速度4277.78米/台,创乌兰花区块最短钻机月速度纪录。在巴95X井,这个公司从优化钻井参数与泥浆性能入手,认真落实侧钻要求,实现一次侧钻成功,适时调整钻井参数,多复合、少定向,最大限度提高了机械钻速。这口井创巴音都兰同类型井最快钻井月速纪录。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯