欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

川庆钻探长庆钻井开启“提速+减排”双赢模式

国际石油网  来源:中国石油报  作者:姜延龄  日期:2018-06-27
关键词: 川庆钻探 钻井 气井
    6月10日22时,川庆钻探40564钻井队承钻的苏东20-32C4井顺利完钻,完钻井深3175米,以7.67天刷新长庆油田苏里格小井眼气井最短钻井周期纪录。
 
    2018年,天然气小井眼开发模式成为长庆油田实现降本增效的重要举措之一,川庆钻探长庆钻井总公司承揽长庆油田小井眼井70%的工作量。与常规井眼开发模式相比,小井眼具有投资成本低、钻井液用量少、岩屑排放少等特点,不仅实现了降本增效,也实现了绿色环保发展。据了解,目前施工的小井眼单井钻井液消耗可减少33%,岩屑可减排38%。
 
    长庆钻井把小井眼列为全年重点工程,多次到各采气厂进行工作量对接和质量回访,认真征求施工质量、进度及安全环保方面的意见和建议,不断提高服务水平和保障能力。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯