欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

吐哈油田绿色钻井动能高速打开地层

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张斌 王广财  日期:2018-06-27
    6月26日,吐哈油田牛东平22-2井应用去磺化环保型钻井液体系后,仅用12.04天完钻,缩短钻井周期三分之一,创牛东区块钻井周期新纪录。
 
    去年,吐哈油田成功在鄯善、三塘湖区域的21口井推广应用去磺化环保型钻井液体系。相比以前的钻井液体系,它最大的优势是去掉了有毒有害的磺化类处理剂,对地层无污染,减少了污染物排放,降低了后期处理成本,实现了绿色钻井。
 
    2018年,吐哈油田加大了环保处理剂研发力度和现场推广应用工作,根据现场存在的问题不断调整去磺化钻井液配方,并针对不同区块、不同地层和不同井下工况编制单井技术方案,及时优化和完善去磺化环保型钻井液性能,确保满足不同区块安全钻进要求。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯