欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

美国推动全球停止购买伊朗石油:不遵守就要被制裁

国际石油网  来源:环球网  作者:朱梦颖  日期:2018-06-27
关键词: 伊朗 美国 石油
Qvvh-fzrwiaz7801369

    谁购买伊朗石油,谁就将受到制裁”,德国《法兰克福汇报》26日报道称,美国请求各国全面停止由伊朗购买石油。一位不具名美国国务院高级官员透露,美国将于11月4日起对所有从伊朗购买石油,“不遵守规则”的国家实施制裁。

    报道称,这位不具名官员称,美国继续对伊朗采取打击核武器的行动是“国家安全最重要优先事项之一”。这名官员还透露,将在约一周内与中东地区其他国家举行相关会谈,以确保全球石油供应不受影响。
    美国务院官员还表示,美国此举不仅会得到盟友支持,还会得到石油进口国的支持。至于个中原因,这名官员称,是因为“他们与我们的关系”。
 
    今年5月,美国总统特朗普决定退出伊朗核协议,在一段缓冲期后重新实施制裁,特别针对伊朗的能源业。美国国务院官员还表示,美国官员到访欧洲和亚洲国家,促请这些国家在缓冲期在11月4日届满前,应完全停止由伊朗输入石油。 
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯