欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 石油观察 » 正文

下半年国内汽柴油消费驱动因素分析

国际石油网  来源:隆众资讯订阅号  日期:2018-07-02
     国际原油价格总体上涨,WTI价格从2017年底的60美元/桶涨至如今的73美元/桶;中美贸易战波澜叠起、中国原油期货上市;环保“回头看”席卷北方地区;2018年上半年对于成品油市场来说是不平凡的。
 
  那么,下半年市场将会发生哪些变化呢?先不考虑下半年有哪些大事件已经在酝酿之中,我们主要来分析下半年影响汽柴油消费的驱动因素。
 
     一、影响汽油消费的利好和利空
 
  其实目前来看,国内市场上对于汽油需求最大利好就在于工商监管及环保加强形势下,调和油资源不会大幅增长,甚至有下滑的迹象,隆众了解到,在6月份环保督查的打压下,东北及山东很多中小型调和油厂家悉数关停且开工时间仍是未知数。
 
  从市场反馈来看,汽油的消费量一直是比较稳健的,甚至部分季节会出现比较低迷的态势,首先是因为汽车消费量一直是处于低速增长形势,高铁、新能源、共享单车、乙醇汽油等的快速发展,都对原本就不温不火的汽油市场形成打压。6月25日交通运输部制定的《交通运输服务决胜全面建设小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),已经明确指出,重点区域港口、机场、铁路货场等作业车辆采用新能源或清洁能源汽车替换。2020年年底,重点区域的直辖市、省会城市、计划单列市建成区公交车全部更换为新能源汽车。所以说下半年汽油消费增速上并不乐观,不过总量上预计变化不大,随着下半年新产能释放,汽油产量还有增长空间,不管是主营还是地炼,都在力保原有销量的基础上寻求新的突破口。
 
     二、影响柴油消费的利好和利空
 
  目前来看,对于柴油消费最主要的利好在于越来越严格的监管形势下,国家对于超载车的治理,以及对于调和油及国五以下资源的严格监管,《行动计划》中也提到,重点区域采用经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,以开展柴油货车超标排放专项整治为抓手,严格实施道路运输车辆燃料消耗量限值准入制度,大力推进国Ⅲ及以下营运柴油货车提前淘汰更新,加快淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆。到2020年年底,京津冀及周边地区淘汰国Ⅲ及以下营运中重型柴油货车100万辆以上。主营及地炼也纷纷开始调整生产工艺以生产国五国六标准油品为主,现在广东地区国六升级已经开始,国六时代的脚步越来越近。
 
  对于柴油消费的主要利空在于国家对房地产的调控、环保压力下对于下游柴油用户的严格监管、以及LNG替代作用日趋明显。
 
数据来源:国家统计局
 
数据来源:国家统计局
 
     从近13个月的PMI指数和货物周转量来看,在2月份迎来低谷以后,目前基本上恢复到了2017年10月份水平,这也意味着柴油需求增长难有较大突破。
 
  上半年波澜迭起,下半年任重道远,2018年下半年的市场还是充满期待的。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯