欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

中原油田碳纤维杆深抽技术现场应用效果显著

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:雷茜  日期:2018-07-03
    今年,中原油田采油一厂先后在文220-3等3口抽油机井实施碳纤维杆深抽技术进行深抽提液试验,取得显著效果。

    年初,该厂针对区块边部因无水井对应,处于弹性开采的抽油机井,通过调研和技术论证,引进了碳纤维连续抽油杆,实施深抽提液试验,这也是油田首家引进使用该项技术。碳纤维连续抽油杆为多层复合圆形杆体结构,与钢质抽油杆对比,重量轻、节约电能、强度高、耐腐蚀、耐磨、抗疲劳、使用寿命长等优点,适于抽油机井深抽提液增产。6月16日,该厂首先在文220-3井进行试验。为确保施工顺利,该厂相关技术人员全程参与现场施工,包括碳纤维连续抽油杆盘杆、运输、作业现场安全验收、质量监督和技术指导。开井后,技术人员每天到现场落实日产液、电流、冲次等生产数据。
 
    截至6月29日,该厂已先后在文220-3、13-603、13-362井实施碳纤维杆深抽技术,措施前,3口井合计日产液7.9吨,日耗电633千瓦时;措施后,合计日产液17.1吨,日增液9.2吨,日耗电476千瓦时,日节电157千瓦时。全年预计可增油438吨,节电76000千瓦时,创效40.9万元。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯