欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西部钻探吐哈钻井公司年进尺已突破30万米

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王玉刚 罗洋  日期:2018-07-04
    截至6月29日,西部钻探吐哈钻井公司今年开钻101口井,交井90口,钻井进尺一举突破30万米,同比多打进尺2.09万米。
 
    吐哈钻井公司紧跟勘探开发步伐,及时掌握市场变化,合理匹配勘探开发队伍,及时调整钻机部署,全力支持油田增储上产。
 
    这个公司成立市场开发小组,加大市场开拓力度,并全力保障吐哈油田开发建设,严密生产组织,减少钻机等停时间,全力满足井队作业需要。针对钻井难点,持续开展科技攻关,助力钻井提速。通过强化参数设计,吐哈油田玉北8-24井比区块最快机速提高8个百分点;英平19-4井和英15-7井应用复合盐钻井液体系安全钻穿300米盐膏层,无事故复杂。在红南区块应用1.6克每立方厘米低密度水泥浆,口井候凝时间缩短24小时,有效支持了钻井提速。
 
    这个公司加强现场管理,夯实安全基础,积极开展隐患排查工作,将事故消灭在萌芽状态。同时,开展消防、交通专项检查,强化“红线”意识,增强了全员安全意识。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯